Обзор брокера LIMEFX. Не все так просто - Худшие Брокеры

Обзор брокера LIMEFX. Не все так просто

Перед тем как решить, будете вы доверять свои средства LIMEFX или нет, ознакомьтесь с анализом данных, обнаруженных на официальном сайте дилингового центра. Почему не брокера? Потому что не было найдено соответствующих подтверждений.

Анализ сведений, указанных LIMEFX

Трейдеры не должны верить компании на слово. Чтобы убедиться в истинности утверждений, их нужно проверять на официальных сайтах регуляторов, например. Итак, что удалось выяснить?LIMEFX типы счетов

  • Компания указывает, что она основана в 2008 году. Но на самом деле, домен зарегистрирован в 2013 году, а в последний раз обновление страниц происходило в июле 2019 года. Соответственно, в 2008 году компании еще не существовало. Это первое враньё, которое уже расстраивает, и заставляет делать о компании соответствующие выводы.
  • В качестве материнской, указывается компания TLM Limited. Регулятор, по версии LIMEFX – это финансовая комиссия Сент-Винсента и Гренадин. Однако на сайте регулятора FSA SVG отсутствуют упоминания о якобы материнской компании. Здесь мы сталкиваемся с очередным враньём брокера. На самом деле, он не имеет лицензии, и никем не регулируется.
  • Клиентские счета отличаются только размером минимального первого депозита. Это в корне неправильный подход. Разными должны быть торговые условия.
  • Размер минимального лота завышен, и составляет 0,1, тогда как большая часть брокеров готова предложить возможность заключения сделок с лотами от 0,01.
  • Спред по финансовым инструментам не совпадает с рыночным его значением, и является сильно завышенным, что говорит о включении брокерской комиссии в разницу между ценами Аск и Бид. Кроме того, дилинговый центр имеет право выставлять отдельно требования о выплате комиссий и других издержек. Однако хочется спросить: за что еще взимается плата, если все разновидности сборов и без того включены в пакет?

Сомнительные моменты

Раздел «Обучение» предлагает ознакомление с книгами без указания авторов. Можно предположить, что их писали сотрудники дилингового центра. Учитывая тот факт, что сделки не выводятся на межбанк, – эти якобы научные труды ничего не стоят. Ведь это советы от людей, не желающих раскрывать свои личности. Они указывают недостоверную информацию о своей фирме, и ведут себя, как мошенники.

На странице «Безопасность средств» ничего не сказано о сегрегированных счетах. Говорится только о сертификатах безопасности и шифровании данных. Это значит, что деньги клиентов хранятся вместе со средствами брокера, и он может в любой момент исчезнуть со всем объемом финансов.

В спецификации контрактов отсутствует информация о свопах – это важно. В компании есть счета со свопами и без них. Трейдер должен знать, сколько будет стоить для него перенос позиции через ночь.

Пользовательское соглашение LIMEFX

Не опирайтесь на информацию, озвученную специалистами службы поддержки. Вы должны знать, что именно прописано в документации, видеть это своими глазами.

  • Главный офис якобы находится в Лондоне. На указанной географической точке располагается бизнес-центр, но отсутствуют подтверждения того, что там присутствует офис брокера.
  • Компания снимает с себя ответственность за любые убытки клиента, даже при моментальном прекращении доступа к использованию поставляемых услуг. Компания имеет право блокировать счет клиента в любое время по своему усмотрению, с предупреждением или без него. По причине нарушения условий договора – формулировка весьма расплывчатая.
  • Компания LIMEFX играет против клиента, когда указывает, что максимальный срок активности ордера – 21 день. Тогда долгосрочники не могут использовать свои стратегии, потому что ордера должны оставаться открытыми более длительное время.
  • Если клиент хочет подать жалобу – она рассматривается только менеджерами компании, и не может быть подана напрямую указанному регулятору (потому что он не ответственен за действия компании LIMEFX).

Другие моменты, заслуживающие внимания

Юридический адрес фирмы полностью совпадает с адресом другого поставщика услуг – брокера, внесенного в черный список. Указанный офис, якобы существующий в Лондоне, не имеет телефона с кодом +44. Вместо него есть код +7 499. Можно допустить, что компания имеет неофициальное представительство в Москве. Тогда выходит, что структура нарушила требования ЦБ РФ, согласно которым каждый посредник на финансовых рынках, если он работает с трейдерами из РФ, должен быть налоговым резидентом государства присутствия, располагать уставным капиталом от 65 млн рублей, и выполнять требования регулятора.LIMEFX офисы

При регистрации в личном кабинете, подтверждение телефона не требуется. Веб-терминал очень сильно ограничен по своей функциональности. Пополнение депозита через банковскую карту возможно лишь после прохождения процедуры верификации. Но не вздумайте отправлять свои документы этому брокеру! Обманщик может использовать предоставленные вами данные не по назначению.

В личном кабинете есть онлайн-чат, но даже через 20 часов вам никто не ответит на самый простой вопрос. Пополнение счета может происходить без верификации через Альфа-Банк, Яндекс Деньги, криптовалютные кошельки. Обработка платежей происходит через сервис Яндекс Касса, благодаря чему можно стать инициатором процедуры чарджбэк. Пополнение с помощью банковской карты также предусматривает такой нюанс.

Важно, что отсутствуют подтверждения о предоставлении клиентам доступа к ликвидности на межбанковском рынке. Не указаны поставщики (банки). Используются недостоверные сведения, касающиеся использования технологии ECN в обработке торговых приказов. Чтобы не стать жертвой мошенников – будьте любознательны. Проверяйте каждый написанный факт. Если обнаруживаете ложь – не сотрудничайте с такой компанией, потому что надежным брокерам нечего скрывать!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Понравилась статья? Делитесь в соц сетях :)